Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona! by Adhitya Mulya Ninit Yunita Alaya Setya Iman Hidajat Online

Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona!
Title : Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona!
Author :
Rating :
ISBN : 9789797800949
Language : English
Format Type : Paperback
Number of Pages : 230

Keempat orang bersahabat dari kecil. Di masa SMA mereka mulai saling jatuh cinta tanpa pernah tersampaikan. Retno dua kali menolak Francis padahal sebenarnya Farah memendam cinta pada pria itu. Menambah masalah jadi pelik, Jusuf juga sebenarnya menyayangi Farah. Mereka tumbuh besar dan bekerja di negara berbeda. Masalah dimulai ketika Francis mengirimkan undangan kepada tiKeempat orang bersahabat dari kecil. Di masa SMA mereka mulai saling jatuh cinta tanpa pernah tersampaikan. Retno dua kali menolak Francis padahal sebenarnya Farah memendam cinta pada pria itu. Menambah masalah jadi pelik, Jusuf juga sebenarnya menyayangi Farah. Mereka tumbuh besar dan bekerja di negara berbeda. Masalah dimulai ketika Francis mengirimkan undangan kepada tiga sahabatnya bahwa dia akan menikah dengan gadis Spanyol di Barcelona. Masing-masing pergi menuju Barcelona meski dengan budget terbatas dari penjuru yang berbeda dengan misi tersendiri. Mencari jawaban untuk pertanyaan masing-masing.


Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona! Reviews

  • Bunga Mawar

    *sekadar info, ini bukan "my review", ini adalah bagian "what I learned from this book"*Cerita buku ini begitu standar di zaman sekarang, ya, di mana buku2 tentang jalan2, romantika dan tips2nya sudah berjajar di toko buku. Untung juga saya bacanya sekarang, jadi tidak terlalu berharap dengan gegap-gempita seperti orang2 yang ramai membacanya saat buku ini baru keluar tahun 2007 lalu.Tokoh2nya standar. Empat orang anak muda Indonesia "biasa" yang kebetulan berkarir di luar negeri. "Biasa" di sin [...]

  • Adhitya

    Hi guys, just in case kalian sudah mulai kesulitan mencari buku ini, please note bahwa gue pribadi sudah mulai menjualnya secarta langsung dari blog gue, suamigila.Harap kunjungi blog itu untuk pemesanan. Thanks ya.

  • Sinta Nisfuanna

    Persahabatan empat manusia yang menyimpan cinta. Mereka adalah Farah, Francis, Retno dan Jusuf. Persahabatan telah terjalin semenjak mereka menikmati bangku SD. Dan berlanjut sampai mereka dewasa dan masing-masing melalang buana ke luar negeri. Francis Lim di Kansas; Farah Babedan di Hoi An, Jusuf Hasanuddin di Cape Town dan Retno Wulandari di Copenhagen. Hingga suatu saat Francis mengumumkan pernikahannya dengan gadis Spanyol di Barcelona, Farah yang diam-diam menyimpan perasaan kepada Francis [...]

  • Harun Harahap

    weits hebat nih buku.rtama2 yg bikin gw salut adalah ni karya dari empat orang penulis*gw ngebayangin pas nulis saling jambak2an or lempar2an piring supaya ide tulisannya yg dipilihhihihihi*n ceritanya lucu abiz n unik karena banyak dialog n keempat karakter yang ad di buku ni berdiri dengan sama kuatnyan lahyah ditambah lagi gw seneng banged baca buku2 yang nyeritain ttg petualangan khususnya di negri2 orang*kapan ya gw jalan2 ke luar negri*WOIIIYANG NGILANGIN BUKU GWGANTIINNNNN.

  • Rido Arbain

    Cukup lama menunda baca buku ini karena sedang menghindari bacaan yang berbau traveling. Soalnya setiap membaca cerita orang jalan-jalan, bukannya terinspirasi untuk jalan-jalan juga, aku malah sibuk memendam segenap kedengkian.Travelers' Tale agak elusif untuk dikategorikan sebagai novel fiksi karena separuh isinya lebih cenderung nonfiksi berupa memoar pribadi dari empat penulis. Diceritakan empat sahabat yang sudah akrab sejak SD, yang semuanya dianugerahi kemampuan finansial untuk hidup noma [...]

  • Nanny SA

    Walaupun baca buku ini sudah 'terlambat' tapi lumayan masih bisa menghibur dan bisa selesai dibaca dalam waktu yang relatif singkat.Cerita tentang 4 anak muda yang sejak kecil sudah bersahabat (Francis, Retno, Yusuf, Farah), tentang cinta yang terpendam diantara mereka; Yusuf yang naksir Farah, Farah yang naksir Francis, dan Francis yang naksir Retno, Retno yang sebetulnya naksir Francis juga tapi terbentur perbedaan keyakinan ; juga tentang pekerjaan mereka yang kebetulan sama-sama berada di lu [...]

  • Ika

    beli buku ini juga sebelon gw terbang ke jakarta (scara skarang waktu buat baca cuma di lounge dan di pesawat doang hihihi), and i totally love it! masih dibaca berulang-ulang, love the scenes, love the locations, love the witty dialogs, love the way the authors skip from one point of view to another. yang jelas gara2 buku ini kayaknya tabungan gw bakal jebol buat pergi liburan hahahaha

  • Arya Nasoetion

    Kalau orang dikeroyok bakal jadi bonyok, maka tidak demikian halnya yang terjadi pada novel ini. Travelers' Tale, Belok Kanan: Barcelona!, sebuah karya rempugan Adhitya Mulya, Alaya Setya, Iman Hidayat, dan Ninit Yunita, sangat mungkin menjadi the next Indonesian best seller. Novel ini bercerita tentang empat orang sahabat lama yang memiliki satu tujuan akhir, BARCELONA!Rencana pernikahan satu di antara mereka, Francis, adalah pemicu semua adegan di novel ini. Francis sendiri mengawali perjalana [...]

  • Acha MONO

    gila! nih buku oke abissssa suka banget neh buku, perjalanan ke seluruh dunia, sambil bisa jadi referensi kalo mau keliling dunia neh!!keren banget lahi love this booksetiap lembarannya gak bikin gue bosen, buka-buka-bukabaca-baca-baca terus!coba bacalah nak!

  • Desty

    Empat orang dengan empat perjalanan yang dilatarbelakangi oleh cinta segiempat. Farah, Jusuf, Retno, dan Francis. Masing-masing bercerita secara bergantian mengenai perjalanan mereka hingga sampai ke Barcelona. Awal perjalanan ini adalah karena undangan pernikahan Francis, walaupun akhirnya pernikahan yang terjadi bukan oleh Francis (hehe spoiler).Menarik menyimak cara bercerita keempat tokoh ini. Farah menggunakan kata ganti "gue", Jusuf dengan "gua", Retno dengan "saya", dan Francis dengan "ak [...]

  • Uci

    Mungkin yang susah (mungkin yaaa) waktu penulisan buku ini adalah cara nyambungin dari plot cerita ke tips traveling. Suka tiba-tiba gitu. Untungnya sih masih enak lah dibaca, lagi pula travelingnya memang seru sih, dari berbagai penjuru dunia. Kebayang aja kalau mereka sebenarnya lima sahabat, dan saya adalah sahabat kelima. Pasti panik karena empat sahabat saya kok bisa-bisanya semua kerja dan tinggal di luar negeri. Saya gimanaaa? :PAda juga dua catatan kaki yang saya ingat karena menurut say [...]

  • Riza Mochamad Iqbal

    awalnya dikirain buku tentang backpaker gt, kebetulan lg suka2nya backaperan, awal baca sinopsisnya udah penasaran endingnya bakal kayak gimana, ternyata ga sesuai prediksi saya deh endingnya. Endingnya bener2 ga disangka2.Bener2 ngasih tau kalo cinta emg butuh perjuangan dan harus diperjuangkan, tanpa ada batasan waktu ataupun jarak. Kalo emg dia bukan jodoh kamu, walaupun undangan pernikahan udah kesebar, ga ada jaminan dia akan jadi pasanganmu. Wow kereeen!!! makasih yah yang udah ngerekomend [...]

  • Ayu Fitri

    Pastinya 4 bintang.Aku suka banget sama cerita persahabatan dan cinta yang dikemas kocak di novel ini.Paling suka sama cerita Farah-Jusuf.Lucuk!:DSebenernya udah lama banget baca novel ini.Jaman masih sekolah kayaknya.Dan itu pun bukan punya sendiri.Aku kasih novel ini ke salah satu sahabatku buat kado.Abis dia kelar baca, langsung deh aku pinjem (ini sih kasih kado bermodus namanya).:))

  • Aliendheasja

    I like this bookTho, I hate the ending Typical Indonesian book endingnya jelek, mnurutkuAll and all, I like Jusuf the beste the sentence, " orang Mesir + 1 orang ganteng"HAHAHAHA

  • muhammad

    campuran info buat backpackers sm ditambahin bumbu2 romantis yg gak norak2 amat, mantab, byk info, highly recommended to backpackers

  • Sheva

    Inspired me a lot to seize the day and have fun with traveling. I really wanna get lost and wandering all around Spain after read this book. Totally funny and such a page turner.

  • Tyas

    Satu kata LARIS MANISBikin lagi donk yang laris manis gituu, anak khan jualannya

  • Happy Zahrotin

    TRAVELLING PENUH WARNA Traveling begitu menyenangkan, akan membuat kita speechless dan selanjutnya kita akan menjadi penutur cerita dengan sejuta pengalaman. Rasanya hal itu tidak akan terjadi apabila travelers menghabiskan waktunya hanya untuk belanja barang, bukan belanja pengalaman. Moslih Eddin Saad juga berkata” Sebuah perjalanan tanpa observasi layaknya burung tanpa sayap.” Mungkin hal tersebutlah yang melandasi fikiran para penulis sehingga mereka bisa membuat momentum baru dengan cer [...]

  • Atikaa

    Buku ini tiba-tiba muncul di laman rekomendasi yang disarankan oleh , katanya sih karena saya membaca Supernova. Tapi, sejujurnya, saya sudah membaca buku ini lebih dulu daripada saya membaca Supernova, yaitu ketika saya masih duduk di bangku SMA, mungkin sekitar tahun 2007 atau 2008. Sudah hampir satu dekade sejak saya menamatkan buku ini, namun ketika mengingat ceritanya, saya selalu merasa senang. Ceritanya ringan, tidak memaksa, serta memberikan saya (yang saat itu masih remaja dalam masa pu [...]

  • Kiky Lestari

    Udah lama beli bukunya tapi baru baca sekarang karena mau dibuat filmnya hehehe Baca buku ini berasa lagi travelling di beberapa negara. Ada tips-tipsnya juga soal travelling. Lumayan lah nambah ilmu untuk gw yang masih cemen kalo mau travelling sendirian 😏 ngikik-ngikik sendiri pas baca bagian dari cerita si Ucup. Ketauan banget pasti yang nulis Adhitya Mulya hahaha Mmm sedikit bete sama ending ceritanya yang gitu aja. Berasa kurang aja sih di endingnya. Masih banyak pertanyaan-pertanyaan so [...]

  • Stephanie

    okay, when i have to decide whether to put this book down to start reading twilight, or continue reading it, i chose to continue reading traveler’s tale, for several reasons :* i have started reading it, if only for a single chapter* it’s a really light reading, and it’s less than 200 pages, so be it!gue beli buku ini beberapa bulan lalu buat deni, karena dia suka buku-buku adithya mulya, and this is the one book that he didn’t have. cuma dalam waktu beberapa hari, dia bawa lagi bukunya [...]

  • Felicita Hioe

    not really

  • Linda Zunialvi

    Jadi kepengin traveling (dan bak pao) juga duuuuuh >.<

  • Yusuf Gilar

    buku ini enteng banget dibacanya, jokes yang dihadirkan juga masuk dengan selera saya. cocok buat temen ngeteh

  • Ekorini

    Great!Travelers’ Tale, berkisah tentang empat sahabat yang tinggal saling berjauhan di luar negeri. Cinta menjadi tema utama dari novel ini selain travelling of course. Dari keempat tokoh di dalam novel ini hampir saja membentuk cinta segi empat kalau saja Retno menaruh hati pada Jusuf. Jusuf mencintai Farah, Farah mencintai Francis, dan Francis mencintai Retno.Keempatnya memendam cintanya masing-masing. Tidak tahan lagi memendam cinta untuk kekasih hati, keempatnya berjanji bertemu di Barcelo [...]

  • Pirhot

    Sedikit lebih mudah untuk mengikuti sebuah film yang disutradarai oleh 4 (empat) orang yang berbeda (karena terdiri dari empat cerita yang terpisah, namun saling berkaitan). Beberapa film yang telah gw lihat dan termasuk dalam kategori tersebut, misalnya, Kuldesak dan Babel. Rasanya tak perlu diceritakan, karena saat ini gw akan membahas Traveler’s Tale. Sebuah buku novel yang ditulis secara keroyokan oleh empat orang sekaligus, Adhitya Mulya, Ninit Yunita, Alaya Setya, dan Iman Hidajat. Seper [...]

  • Sulis Peri Hutan

    Arrrrgh suka banget sama cerita ini. Menurutku sih setengah fiksi dan non fiksi (tips travel, foto dan tokohnya). Udah ngarep baca ini dari taun kapan, anddd finally kesampaian juga, dikasih gratis lagi sama penerbitnya (cium sajadah dan gagas).Cerita diawali dengan undangan pernikahan Francis lewat email kepada sahabatnya sejak jaman becak masih jadi tranportasi wajib di Jakarta, Jusuf dan Farah, sedangkan Retno dengan undangan langsung via pos. Cerita cintanya sih biasa, Francis suka sama Retn [...]

  • agil abiyoso

    This book tells us about how the story of a relationship, which added with a little of friction about love. There are 4 main characters in this book, 2 males and 2 females, there are Francis, Jusuf, Farah and Retno, and they are best friends to each other since high school. As you know, just like another relationship, there is any possibility for love to arise and complicate the story. And that was true. Francis has fallen in love with Retno since they were in high school (it’s so sweet, isn [...]

  • Hestia Istiviani

    Tahu buku ini ketika secara tidak sengaja mencuri dengar diskusi teman di kampus. Eh kok ya kebetulan sebuah toko buku di Surabaya sedang cuci gudang dan menjual buku ini dengan harga hanya Rp. 20.000. Tidak ada salahnya mencoba, kan?Gaya Bahasa dan Kosa KataDitulis oleh 4 penulis, setiap bab menceritakan setiap tokoh dan semuanya menggunakan sudut pandang orang pertama. Tidak perlu bingung, karena sebagian besar bahasa yang digunakan adalah bahasa gaul yang memang sudah akrab di telinga kita se [...]

  • Lila Cyclist

    What do you expect from a traveling? Do you want to buy things (shopping) or buy experience?Sebagai pelancong pas-pasan, saya pilih yang kedua :DSyahdan, ada 4 sekawan yang bersahabat mulai mereka SMP hingga mereka terpencar jarak ribuan kilometer meniti karier masing-masing. Sebut saja mereka Francis, Jusuf alias Ucup, Retno dan Farah. Meski berjarak, mereka tetap menjalin chat mereka lewat email. Satu hari, mereka terkejut dengan satu surat undangan pernikahan elektronik yang dikirimkan oleh F [...]