Muhammad Al-Fatih 1453 by Online

Muhammad Al-Fatih 1453
Title : Muhammad Al-Fatih 1453
Author :
Rating :
ISBN : 9786021799727
Language : English
Format Type : Paperback
Number of Pages : 320

"Ada cara yang menyenangkan untuk mengubah kepribadian Anda agar menjadi selevel para ksatria Islam yang terpisah zaman dan waktu, bacalah sejarah"Ini adalah kisah ketika dunia hanya mengenal dua wilayah, Barat dan Timur. Ini adalah persaingan antara dua negara; Imperium Romawi dan Khilafah Islam. Ini adalah cerita saat dunia terpolarisasi menjadi dua bagian; Kristen dan I"Ada cara yang menyenangkan untuk mengubah kepribadian Anda agar menjadi selevel para ksatria Islam yang terpisah zaman dan waktu, bacalah sejarah"Ini adalah kisah ketika dunia hanya mengenal dua wilayah, Barat dan Timur. Ini adalah persaingan antara dua negara; Imperium Romawi dan Khilafah Islam. Ini adalah cerita saat dunia terpolarisasi menjadi dua bagian; Kristen dan Islam. Ini adalah epik antara dua kekuasaan; Byzantium dan Utsmani.Pada suatu masa ketika dunia hanya terbagi menjadi dua bagian, sudah menjadi kewajaran bagi Barat untuk menaklukkan Timur. Namun ada satu pemuda yang membalik semuanya dan menaklukkan sebagian besar Barat.Pemuda yang mengukir namanya dalam sejarah emas dunia,dengan prestasi dan pencapaian yang tidak pernah ada pada masanya ataupun sebelumnya, prestasi yang jauh melebihi masanya.Ini adalah salah satu pertempuran paling penting dalam sejarah Islam dan sejarah dunia. Pertempuran yang sangat berpengaruh pada relasi Kristen dan Islam. Serta panglima terbaik yang telah diramalkan oleh Rasulullah saw.


Muhammad Al-Fatih 1453 Reviews

  • Felix Siauw

    Dalam bukunya ini, Felix Y. Siauw mengangkat kebenaran Sabda Kesejarahan Rasulullah saw pada abad ke-7 M yang terwujud nyata pada abad ke-15 M. Muhammad Al-Fatih 1453 adalah suatu karya yang tidak hanya bernilai kebenaran Sejarah Kehendak Allah. Tetapi sekaligus akan menambah ketakwaaan pembacanya.Prof. Drs. H. A. Mansur Suryanegara - Sejarawan MuslimSepanjang penelusuran saya pada berbagai literatur tentang sejarah penaklukkan Konstantinopel, nyaris tidak ada satupun buku yang memosisikan penak [...]

  • Bayu Sadewo

    Sejarah-sejarah yang membuat diri ini terkadang sampai terharu lalu tiba-tiba tersenyum bahkan sampai terbelalak Innallaha Ma'ana Membaca buku ini semakin mambuat saya bangga menjadi seorang MuslimBuku ini mengisahkan seorang pemimpin besar bernama Mehmed II yang sangat mengagumi sosok Rasulullah SAW. Cita-citanya untuk menaklukan Konstantinopel guna membebaskannya bagitu menginspirasi diri ini. Betapa seorang Mehmed II diremehkan, tidak hanya oleh orang Kristen, tapi juga dari golongannya sendi [...]

  • mirna sm

    "Verily, Constantinople shall be conquered, its commander shall be the best commander, and his army shall be the best army" - Muhammad SAW.Meet one of my favorite hero. Sultan Mehmed II also known as Muhammad Al-Fatih .Putra ketiga dari Sultan Murad II, yang ketika menunggu kelahirannya, sang ayah menenangkan diri dengan membaca Al-Quran. Dia lahir saat sang ayah membaca surat Al-Fath, surat yang bercerita tentang janji kemenangan dari Allah.Pemimpin yang tidak pernah meninggalkan shalat fardhu, [...]

  • Heru Be

    Ada beberapa pelajaran setelah saya menikmati buku ini:1. Bahwa semestinya semua orang itu memiliki obsesi. Obsesi inilah yang akan menjadi bahan bakar pemasok energi hidup seseorang hingga terus bergerak menuju obsesinya itu. Al-Fatih telah memberi contoh bagaimana kekuatan obsesi terhadap Konstantinopel, juga Roma, obsesi berdasar bisyarah Rasul SAW, mencatatkan namanya dalam sejarah hingga kini saya tuliskan review bukunya :)2. Menyimak buku ini adalah menyimak dahsyatnya pertempuran perang. [...]

  • Asyifa Azzahra

    Asslmu'alaikum wr wb,alhamdulillah ustadz bku MAF1453 yg sy psan d pasar khilafah hr ni akhrx dtg jg,stlh penantian slama 2 mngguukrn untk ttnyainy subhanallah luaarrr biasa,sking luar biasax sy bc bku mlai ba'da isya smp hmpir tengah mlm pun ms kuat,biasax stengah jam aja uda pedes,lmyn ud dpt separo bku.dan pd akhrnya sy benar2 mengerti arti nama dri GAZHI,dan sy menjadi paham mengapa ustadz mmbr nama putra 3 ustadz dg nama GHAZI,smoga semwa pengembn dakwah bnar2 menjadi GHAZI FI SABILILLAH.ka [...]

  • Edisty Friskanesya

    Subhanallah yaa buku ini bisa diperes terus sarinya diminum biar otak terpenuhi kebutuhannya akan sejarah islampertama. selama ini saya kira Muhammad Al Fatih adalah seorang jelata yang dengan usaha kerasnya kemudian memimpin perang untuk menaklukkan Konstatinopel. Ternyata beliau adalah seorang sultan. pimpinan khalifahdua. hingga halaman terakhir habis, nyatanya saya masih tetap jatuh cinta sama ayah, Murad II. Begitu matangnya ia merancang pendidikan dan masa depan anaknya. wiiiwketiga. saya [...]

  • Buku Che Moon

    Membaca tentang Sultan Muhamad Al-Fatih dan Turki tak pernah membosankan aku.Sebabnya melalui cerita-cerita tentang beliau,aku selalu teringat kata-kata para alim ulama iaitu pegang dunia di tangan,tapi jangan simpan dalam hati.Nilah contoh terbaik bagi kata-kata tersebut.Kebolehan berbahasa Sultan sangat mengagumkan iaitu fasih dalam bahasa Arab,Hebrew,Parsi,Latin,Greek dan Serbia.Menurut penulis,Sultan juga tahu berbahasa Perancis.Pendidikan duniawi sangat diutamakan seiring dengan pendidikan [...]

  • Dwi Suci Lestariana

    i think this is the real motovation book."Berkata Adullah bin Amru bin Ash: bahwa ketika kami duduk di sekeliling Rasulullah untuk menulis, lalu Rasulullah ditanya tentang kota manakah yang akan futuh terlebih dahulu, Konstantinopel atau Roma. Maka Rasulullah menjawab, kota Heraklius terlebih dahulu, yakni Konstantinopel (HR. Ahmad)"Dengan sumber referensi yang kuat Ustadz Felix mampu menjelaskan dengan detil setiap kejadian di masa itu sampai konstantinopel dapat takluk di tangan umat muslim. s [...]

  • Hadiyatussalamah Pusfa

    Kisah ini bermula sejak Rasulullah bersabda bahwa Konstantinopel akan ditaklukkan oleh sebaik-baik panglima dan sebaik-baik pasukan.Inilah mimpi 7 abad.Sungguh kita jangan pernah mencukupkan diri mengenal sosok Muhammad Al Fatih hanya sebagai penakluk Konstantinopel saja. Tok. Tanpa tahu detail lelah dan perjuangannya.Dididik sejak dalam kandungan. Saat proses kelahirannya, sang ayah (Sultan Murad II) menenangkan dirinya dengan membaca Al-Quran dan sang anak lahir saat bacaannya mencapai QS Al F [...]

  • Dian Utami

    luar biasa saya gak bisa membayangkan kekuatan pasukan MAF sekaligus kekuatan pertahanan konstantinopel setelah belajar taktik perang dari pasukan Persia di buku Muhammad SAW: Sang Pengeja Hujan, kali ini belajar taktik perang dari pasukan Utsmani Ikhtiarnya tidak main2, ini menjadi teguran buat saya membayangkan keseharian mujahidin dan saya di sini, bagaimana mungkin saya (kita) bisa menaklukan Roma? jika masih terlalu asik dengan dunia setiap membaca sejarah perang yang dilakukan pasukan musl [...]

  • Wulan Wuri

    Baru pertama kali ini baca buku biografi yang membuat saya berdecak kagum. Sepanjang baca tidak hentinya bergumam "wow" "keren banget" "sughoi" "subhanallah" "gila" etc. karena begitu kerennya sang penakluk Konstantinopel ini dipersiapkan jauh-jauh sebelumnya dari beberapa generasi dengan persiapan yang terbaik! Pokoknya whatever it takes deh for the sake of Allah. PERSIAPAN TERBAIK! Dari pendidikannya sejak kecil, dari penjagaan ibadahnya sejak kecil, dari character building-nya, hingga urusan [...]

  • Nur Fariska

    Subhanallah! (Maha Suci Allah!)Buku besutan Ustad Felix Siauw, seseorang yang menambatkan hatinya kepada Islam 9 tahun silam ini aku acungi 6 jempol (yang 2 minjem punya tetangga hehehe)Di sini, fitnah yang ditelurkan orang-orang yang tak bertanggung jawab pun terbantah. Mereka bilang bahwa Islam itu kasar, buruk, agama teroris, pasukan muslim tega membunuh wanita & anak-anak, berjalan dengan bayi tertusuk di ujung tombaknya dan bla bla bla dibantah oleh fakta yang terjadi pada kemenangan um [...]

  • Argo Prasetyo

    Muhammad Al Fatih membangkitkan semangat Islam untuk terus berjihad dijalan Allah. Dalam buku ini dikisahkan seorang pemimpin yang sebaik - baiknya pemimpin ( Andai pemimpin kita seperti ini ya . )dan sebaik - baiknya pasukan dalam memenuhi janji Allah yaitu penaklukkan Konstantinopel. Dalam buku ini disebutkan ciri pemimpin yang baik yaitu pemimpin yang selalu berpegang pada Al Quran dan Hadist, selalu menegakkan shalat baik fardu maupun sunat ( berjamaah di masjid lho Aku kapan niii????). Sena [...]

  • Reza Falasev

    buku yg mengajarkan utk selalu yakin dg janji Allah dan Rasulullah

  • wina

    dengan nama Allah yang Maha Besari learn two things from sultan mehmed1. pray so hard very hard2. bersabarlah dalam segala hal, tapi dalam kesabaran itu teruslah bekerja keras dan pantang menyerah, kelak Allah akan memberi janji kemenangan (dalam segala hal)moga, Allah memberi amanat biar bisa melahirkan anak laki2 yang banyak dan mendidik mereka berkuda, memanah, dan berenang seperti sunah rasulya tentu al qur'an sudah pasti ^-^ aamiin

  • Adriyan Achda

    Gaya penceritaannya baik dan runut sehingga ringan untuk dibaca. Dan lebih dari itu, buku ini ditulis melalui sudut pandang Islam. Sehingga sejarah besar ini benar-benar dapat menjadi pelajaran berharga bagi umat setelahnya sampai saat ini dan seterusnya. Pelajaran tentang bagaimana memperoleh kemenangan sesuai dengan yang Allah SWT janjikan.

  • Mila Karina

    Buku ini hadir ditengah krisis tersedianya buku-buku sejarah Islam. Dan Subhanallah, buku ini membuat saya hampir menitikkan air mata disetiap halaman yang saya baca. Sosok Muhammad Al-Fatih seolah membangkitkan semangat Islam dalam diri saya meskipun terbentang jarak ratusan tahun lamanya. Innallaha ma ana

  • Mohd Ashraf

    The story and the language is fun to read. The legend of Sultan Alfateh is of course well known among Muslims. One thing for improvement though is the printing quality. There are some pages that are too dark to read the words printed on it.

  • Sabranjamil Alhaqqi

    isinya super sekali.i buku yg saya cari-cari

  • Ika Karunia Purnamasari

    kesimpulannya : pengen ke turkiiiii :D

  • Azlinah Awang

    buku sejarah yang sungguh inspiratif. membacanya membuatkan saya lebih berkobar-kobar mahu ke turki!

  • minky_monster

    Berkata Abdullah bin Amru bin Ash: "bahwa ketika kami duduk di sekeliling Rasulullah saw untuk menulis, lalu Rasulullah saw ditanya tentang kota manakah yang akan futuh terlebih dahulu, Konstantinopel atau Roma. Maka Rasulullah saw menjawab, 'Kota Heraklius terlebih dahulu', yakni Konstantinopel." (HR. Ahmad)Konstantinopel (yg saat ini menjadi Istanbul, Turki) menjadi tujuan utama penaklukkan pasukan Muslim, bukan tanpa alasan, karena hal ini merupakan suatu janji yg disebutkan Rasulullah kala i [...]

  • Vicky

    Saya belum pernah membayangkan ternyata Ust. Felix memiliki kemampuan menulis yang luar biasa. Semangat Al Fatih seolah-olah ikut membara di benak saya ketika membaca. Berkali kali saya menarik dan menahan nafas ketika membaca detilnya kisah perjalanan Al Fatih. Yang paling membuat saya tak bisa berhenti membaca adalah ketika penulis menceritakan bagaimana Al Fatih 'mengarungi' hutan dengan kapal-kapalnya. Seolah tanah dan gunung adalah ombak dan lautan. Saya tak bisa berhenti tercengang. Tulisa [...]

  • Sinta Nisfuanna

    “Kota Konstantinopel akan jatuh ke tangan Islam. Pemimpin yang menaklukkannya adalah sebaik-baik pemimpin dan pasukan yang berada di bawah komandonya adalah sebaik-baik pasukan.” [H.R. Ahmad bin Hanbal Al-Musnad 4/335]Jangan Sekali-kali Meninggalkan Sejarah Islam, kalimat yang disadur dari slogan Bung Karno ini, mungkin menjadi salah satu misi dari buku berjudul Muhammad Al-Fatih 1453. Buku ini memuat biografi tokoh besar yang pernah dimiliki sejarah Islam, seorang pemimpin yang menggenggam [...]

  • miss

    ;-)

  • Muhammad Akbar Yasin

    Cerita tentang pemimpin (Muhammad Al-Fatih) dan prajurit terpilih yang berhasil menaklukkan Konstantinopel.

  • Sayekti Ardiyani

    Keyakinan Sultan Mahmed Al Fatih bahwa Konstantinopel akan ditaklukan telah dibangunnya sejak kanak-kanak. Baginya ucapan Rasulullah adalah kebenaran. Seandainya seluruh dunia berkata, bahwa Konstantinopel tidak akan bisa ditaklukan, selama Muhammad Saw berkata, bahwa Konstantinopel tidak akan bisa ditaklukan, selama Muhammad saw berkata “bisa” maka bagi Mahmed sudah cukup. Bagi Sultan Mahmed, Konstantinopel secara hakiki telah takluk ketika hadist itu keluar dari lisan Rasulullah yang mulia [...]

  • Miranti Banyuning Bumi

    Buku ini membuka mata kita tentang sejarah dan peradaban islam, kisah tentang pemimpin dan pasukan yg terbaik seperti yg Rasulullah sampaikan kpd para sahabatnya, tentang pembebasan Konstantinopel (kota yg paling megah di masa itu, dg julukan: 'The Gates of The East and The West' & 'The City with Perfect Defense')!!!.*rasanya selama ini sya ga tau apa2 ttg sejarah Islam* T_TDari buku ini dapet banyak banget ilmu & inspirasi:>>> Betapa luasnya wilayah Islam dahulu (di beberapa ha [...]

  • Nur Haslinda

    Ini bukan kali pertama saya mendengar nama individu unggul Muhammad Al Fateh. Berulang kali. Tapi keinginan untuk menulusuri kisah peribadinya seakan tidak mengiurkan pada saya. sehinggalah pada suatu hari saya mendengar bait sirah keperibadiannya di radio.Dan dari sudut lainnya, saya seakan jemu dan mual dengan genre buku yang dibaca saya yang hanya berkisar tentang soal nikah kahwin. Lalu saya terpanggil untuk bertanya pada diri sendiri. “ Muhammad Al Fateh tu umur 21 tahun dah tawan konstan [...]

  • Helvira Hasan

    "In the old times the west attacked to the east, but these days the world has changed so I will invade the west from the east to form a single empire, a single religion and a single rule over the world." ~ Fatih Sultan Mehmed IIIt was long ago statement. Pada abad 15, tahun 1400-an, ketika khilafah Utsmaniyah (Turki) berjaya dengan panji-panji Islam. Pernyataan heroik itu keluar dari seorang pemimpin yang sadar penuh akan janji Allah dan Rasulullah Muhammad saw. Ia menjalankan misi-misi kehidupa [...]